Что есть страх | Джидду Кришнамурти

Что есть страх | Джидду Кришнамурти

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Уппалури Гопала Кришнамурти Биология просветления Это должно происходить на уровне от человека к человеку; этого нельзя сделать в большой группе. И это не интерпретация какого-то учения; это не проливает свет на чье-либо учение или на какой-либо духовный текст. Я не излагаю интеллектуальный набор идей. Это порождено моим собственным духовным переживанием воспользуюсь именно этим термином за неимением лучшего или более подходящего , которое раз и навсегда положило конец той структуре, которая способна получать какой-либо опыт. На самом деле то, что я здесь говорю, проявляется благодаря вам. Все ограничения, все барьеры исчезли. Всё, что здесь происходит, происходит со всем человеческим сознанием.

Пападжи о Джидду Кришнамурти и У.Г. Кришнамурти (не путать)

Я пережил всевозможные опыты, о которых говорилось в книгах, самадхи, сверхсамадхи, нирвикальпа самадхи. Потом я сказал себе: Но это не может быть тем, что я ищу, потому что я остался таким же человеком, который механически проделывает эти вещи.

Про этого грёбаного Кришнамурти. Ошо: Ах да! Мировые проблемы - всё- таки тема острая Перерыв отменяется.! Tags: адвайта, анекдот, дзен.

18, Люди говорят, что выживание человечества будет под угрозой уже в течение века. Ты веришь в это? Этот вид прожил много столетий, и он найдет какой-нибудь способ выжить. Ты никого не можешь ранить, не поранив себя - не психологически, а физически, - только осознав это, мы научимся жить вместе. Пока каждый ищет своей собственной безопасности, всеобщей безопасности быть не может.

Свернуть список книг Карл Ренц Просветленный учитель недвойственности. Родился в году в крестьянской семье в Германии. Получил сельскохозяйственное образование, затем художественное. С живет в Берлине и на Канарских островах и занимается музыкой и живописью. В конце семидесятых он прошел через первое переживание смерти, которое привело к осознанию того, что не подвержено ни рождению, ни смерти.

Воображаемое «посмертие», созданное мыслью из страха, на самом деле является желанием повторения, переживания одного и того же, только в.

Введение И как только это удается этому парню? Хватит с меня Карла Ренца! Я понял это через двадцать минут, послушав его речи. В самом завершении нам порекомендовали Карла Ренца. Мол, нам надо бы включить его в книгу. У него был опыт просветления. У него было прозрение во что-то, во что не было прозрения у нас. И в различных городах у него преданная публика. При первой встрече мне показалось, что этот человек лично для меня ни на что не годился.

Беседы с Кришнамурти (Джидду Кришнамурти)

После размышлений над некоторыми вещами, которые Вы высказали, у меня возникли вопросы, которые я бы хотел, если позволите, обсудить с Вами в ближайшие несколько дней. Вы говорите о состоянии, которое совершенно естественно для человека. Я хочу узнать, можно ли добиться этого состояния усилием — если его вообще можно добиться — или это лишь дело случая? Когда вся совокупность знания и опыта человечества ослабляет свою мертвую хватку, теряет власть над телом — физическим организмом — тогда тело может функционировать своим собственным, гармоничным образом.

Твое естественное состояние — это биологическое, неврологическое и физическое состояние.

У.Г. (Юджи) Кришнамурти (–) — один из самых радикальных и Нас держит вместе страх, а не любовь Карл Ренц Просто глоток кофе.

Кришнамурти - наиболее радикальный и шокирующий учитель, не вписывающийся ни в одни существующие духовные и светские рамки и представления. В 49 лет с ним произошла грандиозная мутация, которая впечатляюще изменила его восприятие, работу всех его органов чувств и физиологию тела до уровня клеток и хромосом. В своих беседах У. Он отвергает банальные и пыльные прописные истины науки, религии, политики и философии, проникая в самую суть вещей, и убедительно говорит самую сокрушительную правду, невзирая на последствия.

Джидду Кришнамурти"О страхе"

Версия для печати Я хотел бы вас спросить, что является вашим наиважнейшим, основным интересом в жизни? Отбросив в сторону все уклончивые ответы и отнесясь к вопросу прямо и честно, что бы вы могли ответить? Не вы ли это сами?

Джидду Кришнамурти ( — ) — один из наиболее известных и влиятельных индийских мыслителей XX века наряду с Тагором.

Подробно о серии смотрите на сайте . Беседы с Раманой Махарши и Аннамалаем Свами Примечания В тибетском буддизме хинаяна, махаяна и ваджраяна обозначают три стадии практики, а не различные школы буддизма. Стадия хинаяны делает упор на индивидуальное спасение и непричинение вреда, тогда каклга- хаяна акцентирует пустоту и сострадание. Ваджраяна сочетается с двумя другими и является стадией наивысшей мудрости. Это Видение сопровождается ощущением изобилия, ощущением того, что ты есть и что у тебя так много всего, что ты хотел бы это отдавать.

В качестве Того, Кто Я на самом деле, я воплощаю бесконечность Вселенной и в свою очередь мне дается наивысший дар — она заменяет меня, облаченная в любовь. Я не вижу ничего, что нужно было бы достигать, и ничего, что нужно было бы защищать. Есть только потребность отдавать и, таким образом, вновь и вновь открывать Самого Себя. Проецирование мыслей и чувств на мир — это не основанное на страхе проецирование того, кто отказывается от ответственности.

Это также не полумера временного решения, предписываемая Национальным институтом психического здоровья. Эта проекция тотальна и, таким образом, требует, чтобы я взял на себя за нее полную ответственность, так как Тот, Кто Я Есть на самом деле, все это и создает. Взяв на себя авторство, я беру на себя и ответственность, так как не обнаруживаю, чтобы хоть малая часть этого находилась за пределами Меня Самого.

Так насколько же радикален этот способ Видения?

Джидду Кришнамурти ПРОБЛЕМЫ ЖИЗНИ Страх смерти

Когда мне было два года, мне снилось, что я не могу вдохнуть воздух. Думаю, что это оправдание. Верно, но это непростое испытание. Вы прикладываете громадное усилие в попытке не допустить, чтобы все это засосало пылесосом. Это очень пугающая ситуация.

Последний дневник — единственная из всех публикаций Кришнамурти, фрагменты комментариев к Евангелию от Фомы Карла Ренца — одного из Небесах, аде, санньясе, садхане, теории кармы, мистицизме, эго, страхе.

Большинство из нас живет в мире мифов, символов, подделок, которые имеют для нас большее значение, чем мир действительности. Мы не понимаем действительного мира нашей повседневной жизни с его несчастьями и борьбой, и поэтому мы пытаемся убежать от него, создавая наш собственный поддельный мир, мир богов, символов, идей и образов.

Там, где имеется бегство от действительности в этот поддельный мир, там всегда есть противоречия и скорбь. Если мы хотим быть свободными от скорби, мы безусловно должны понять тот поддельный мир, в который мы постоянно убегаем. Индуист, мусульманин, буддист, христианин — все они имеют свой поддельный мир символов и образов, который улавливает их. Для них символ имеет большее значение, более важен, чем жизнь, символ пускает прочные корни в бессознательном и играет огромную роль в жизни всех, кто принадлежит к той или иной культуре, цивилизации или иной организованной религии.

Итак, если мы хотим быть свободными от скорби, я полагаю, прежде всего важно понять поддельный мир, в котором мы живем. Если вы пойдете по дороге, вы увидите великолепие природы, необыкновенную красоту зеленых полей и открытого неба, вы услышите детский смех. Но, несмотря на все это, скорбь не исчезнет.

У твоей дыры нет дна

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни здесь!